750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
Publicité
Newsletter
"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
  • Je souhaite au travers de ces Rendez-vous Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute simplicité et convivialité.Merci de laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez de ce blog née en 2013
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 64 043
Pages
Derniers commentaires
24 août 2013

Gratin de Fenouil-Cancoillotte

Gratin de Fenouil-Cancoillotte
Au dîner, recette trouvée dans Maxi Cuisine "120 recettes pour les toqués de pomme de terre". Nous utiliserons pour cette recette de la "Charlotte", née en Bretagne, vendue toute l'année, elle a une peau jaune et une chair fine et fait des merveilles...
Publicité
Publicité
24 août 2013

Baeckoeffe

Baeckoeffe
Baeckeoffe signifie "le four du boulanger". Il s'agit d'un plat traditionnel, à base de viandes et de légumes marinés qu'on confectionnaient avant d'aller au champs et mettaient à cuire dans le four du boulanger, seul four du village à l'époque. On met...
8 septembre 2013

Brioche "chenille" à la crème pâtissière et pépites

Brioche "chenille" à la crème pâtissière et pépites
J'ai très envie de vous faire partager cette recette de brioche pour le p'tit déj. et/ou pour le gôuter que j'ai trouvé sur le blog de " gateaulilou25" ,sa jolie chenille est fourrée au nutella, moi j'ai choisi de la tester à la crème pâtissière et aux...
24 août 2013

Boudoirs & Charlotte express aux fruits (recette minceur)

Boudoirs & Charlotte express aux fruits (recette minceur)
Réalisation de la charlotte, nous allons tout d'abord réaliser les boudoirs Temps de préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Matériel utilisé : 21 empreintes Boudoirs réf. FP 2130 Le Marché Pour 21 boudoirs 2 oeufs 110 g de sucre 40 g de farine...
24 août 2013

Boeuf Bourguignon au Cook'in

Boeuf Bourguignon au Cook'in
Aujourd'hui dimanche, j'ai décidé de cuisiner léger, je vais donc réaliser 2 recettes Weight Watchers pour celles qui connaissent, je vous indique les unités propoints !!! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 h 22 minutes Repos : 1 journée...
Publicité
Publicité
24 août 2013

Scheesecake au Saumon

Scheesecake au Saumon
Pour l'ouverture de ce blog, voici quelques recettes du repas de Pâques, que vous pourrez tout aussi bien réaliser un autre jour de fête. Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Froid : 4 heures Matériel : Moule à Génoise réf. FM 477 Le...
24 août 2013

Nid douillet (Pâques)

Nid douillet (Pâques)
Pour 8 personnes Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 10 minutes Matériel : Moule savarin réf. FM 312 / Douille vermicilli réf. MA 167172/Flexipan plat FT 2020 Le Marché Pour le croustillant : 250 g de croustillant Cara Crakine Pour le biscuit...
24 août 2013

Salade de lentilles au chèvre

Salade de lentilles au chèvre
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Matérile utilisé : Plaque alu perforée / poêle en titane Le Marché Pour 2 personnes 1 cuillère à café d'arachide 1/2 oignons rouge émincé 400 g de coeurs d'artichaut au naturel, égouttés et...
24 août 2013

Vacherin Griottes et Parfait au Kirsch

Vacherin Griottes et Parfait au Kirsch
Suite et fin du repas Champêtre, enfin le dessert!!! Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 1 h 30 minutes Repos : 30 minutes Machine à glace frisson ou (sorbetière) : 25 minutes Froid : 3 heures Matériel utilisé : Flexipan Plat réf. FT...
24 août 2013

Iles Flottantes au Cook'in

Iles Flottantes au Cook'in
Au dessert ce dimanche, ces petites crèmes, vite faites!!! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 + 7 minutes Matériel : Cook'in & SILPAT SP 4035 Le Marché : Pour 6 personnes pour 600 g de crème Crème anglaise 500 g de lait (50 cl) 4 jaunes...
24 août 2013

Terrine de Cabillaud au poivron et Piment d'Espelette

Terrine de Cabillaud au poivron et Piment d'Espelette
Au repas ce soir, une terrine de cabillaud poivron espelette, réalisée avec mon assistant culinaire Cook'in. Vous n'êtes encore pas équipé alors pensez-y * Achetez votre Cook'in * Votre conseiller vous offre jusqu'au 30 avril 2013 le chevalet de 20 recettes...
24 août 2013

Sardines grillées et écrasé de pommes de terre

Sardines grillées et écrasé de pommes de terre
" Variez les poissons dans ce plat en utilisant du maquereau ou du bar de ligne. " Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Matériel utilisé : Plaque aluminium perforée MA400300 Le Marché Pour 2 personnes 200 g de pommes de terre...
3 juin 2013

Guy Demarle recrute pourquoi pas vous ?

Guy Demarle recrute pourquoi pas vous ?
Rejoindre Guy Demarle, c'est : * Travailler pour une Société Française * Vendre des produits de professionnels * Exercer un métier à temps choisi * Gagner jusqu'à 31 % de commissions non plafonnées * Avoir des persperctives de carrière * Bénéficier d'un...
24 août 2013

Cake à la fleur de thym et aux courgettes

Cake à la fleur de thym et aux courgettes
Repas champêtre suite.... Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Matériel utilisé : 12 empreintes mini-cakes réf. FP 2394 ou 4 empreintes 4 quarts réf. FP 2349 ou 1 moule à Cake réf. FM 349 Le Marché Pour 12 mini-cakes 250 g de...
24 août 2013

Cuillères Fontainebleau aux fruits rouges

Cuillères Fontainebleau aux fruits rouges
Temps de préparation : 30 minutes Cuisson : 12 à 15 minutes Matériel utilisé : 18 empreintes Cuillères FP2127 Le Marché Pour 18 cuillères 1 rouleau de pâte sablée 80 g de crème fraîche entière (8 cl) 10 g de sucre glace 30 g de fromage blanc à 40% MG...
24 août 2013

Soupe de melon au vin épicé, accompagné d'un sorbet citron

Soupe de melon au vin épicé, accompagné d'un sorbet citron
Pas très courageuse pendant les vacances, je vous mets un des recettes promises, du repas champêtre passé depuis 15 jours!!! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Matériel utilisé : Casserole BG 701014 / Cuillère parisienne MA...
24 août 2013

Roulé aux Fraises à l'Italienne

Roulé aux Fraises à l'Italienne
En ce Dimanche matin ensoleillé, je souhaite une bonne fête à tous les "Papas" et après un bon p'tit déj. j'enfile mon tablier et commence ma recette...... Ce Roulé aux Fraises peut se faire à la main ou au robot Cook'in, vous trouverez ici les 2 versions...
24 août 2013

Tartes aux amandes et aux fruits

Tartes aux amandes et aux fruits
Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 à 40 minutes Matériel utilisé : Travée SILFORM® SF 3731 Le Marché Pour 3 tartes Pour la Pâte : 4 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers 150 g de sucre semoule 3 g de sel fin 10 g de miel liquide 190 g de beurre mou 2 cuillères...
11 septembre 2013

Pâte sablée au Cook'in

Pâte sablée au Cook'in
Temps de préparation : 5 minutes Temps de froid : 30 minutes Le Marché Pour 2 tartes de 6 personnes pour 550 g de pâte 120 g de sucre semoule 250 g de farine 120 g de beurre froid en morceaux 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1/2 cuillère à café de sel...
25 août 2013

La Pâte à tartiner à la noisette

La Pâte à tartiner à la noisette
Après avoir préparé des "petits pains du déjeuner" hier soir pour mes petits galopins, pour le petit déj. du lendemain. Au saut du lit on me réclame du Nutella, que je n'ai bien sûr pas à la maison, alors, réaction quelques pistoles de chocolat, on met...
9 septembre 2013

Confiture de mirabelles au Cook'in

Confiture de mirabelles au Cook'in
Un de mes collègues de travail, m'a donné des mirabelles, alors que faire avec ? et bien oui de la confiture et ensuite des tartes !!! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 22 minutes Matériel : Cook'in / verrines à confiture / Moule à...
24 août 2013

Clafoutis jambon courgettes

Clafoutis jambon courgettes
Qu'allons-nous manger ce soir ? devant mon réfrigérateur, je me pose la question, il ne reste plus que des courgettes, du jambon et des oeufs, je réfléchis et je me décide pour une recette simple que l'on accompagnera d'une salade verte que mon voisin...
1 septembre 2013

Tourtes à la farce de veau et carottes

Tourtes à la farce de veau et carottes
Tourtes à la farce de veau et carottes Découvrez une nouvelle recette originale de Guy Demarle ! Aujourd'hui, notre Chef réalise pour vous des tourtes à la farce de veau et carottes. Une recette que vous retrouvez parmi 20 nouvelles recettes sucrées et...
24 août 2013

Sheesecake aux fraises

Sheesecake aux fraises
Temps de prépartion : 35 minutes Matériel utilisé : Cadre rectangulaire & Flexipan Plat 2 cm Le Marché Pour 10/12 personnes Pour le Cheesecake 50 g de beurre, 15 spéculoos, 5 palets breton 5 blancs d'oeufs 75 g de sucre semoule 300 g de fromage blanc...
24 août 2013

les Galettes de pommes de terre au Comté

les Galettes de pommes de terre au Comté
U n plat rustique, chaud au dîner, car il ne fait pas encore très beau et plutôt frisquet, nous avons envie d'une recette conviviale à l'ambiance montagnarde, je vous propose donc ce soir ces "Galettes de pommes de terre au Comté" Temps de préparation...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité