750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
Publicité
Newsletter
"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
  • Je souhaite au travers de ces Rendez-vous Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute simplicité et convivialité.Merci de laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez de ce blog née en 2013
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 64 052
Pages
Derniers commentaires
24 août 2013

Sheesecake aux fraises

Temps de prépartion : 35 minutes

Matériel utilisé : Cadre rectangulaire & Flexipan Plat 2 cm

 

Le Marché

Pour 10/12 personnes

Pour le Cheesecake

50 g de beurre,

15 spéculoos,

5 palets breton

5 blancs d'oeufs

75 g de sucre semoule

300 g de fromage blanc 40%

100 g de mascarpone

8 feuilles de gélatine

40 cl de crème fleurette

2 gousses de vanille

500 g de fraises

 

Pour le caramel au beurre salé


12,5 cl de crème liquide

150 g de sucre semoule

15 g de beurre demi-sel

 

 

fraises

Travaillez le beurre en pommade, puis ajoutez les spéculoos et les palets breton émiettés jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.

100_3567

 

Pour la crème : montez les blancs en neige. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes, faites chauffez la crème liquide, puis incorporez la gélatine essorée à la main. Récupérez les graines des gousses de vanille puis les ajoutez à la préparation. Laissez refroidir. Mettre le fromage blanc et le mascarpone dans un saladier et versez la crème en remuant. Incorporez les blancs en neige à cette préparation.

 

Montage : étalez la pâte dans le fond d'un moule à bords hauts (Cadre rectangulaire inox CE 237169), puis remplir de crème et lissez la préparation. Réservez au frais au moins 1 heures 30 minutes.

Coupez les fraises en lamelles, et les déposer sur le Cheese-Cake juste avant de servir.

 

Préparation du caramel salé : Faites fondre à feu vif le sucre semoule à sec et lorsque celui-ci prend la couleur caramel ajoutez alors le beurre salé sans cesser de remuer. Hors du feu, incorporez la crème que vous aurez fait tiédir.

Pour servir, démoulez le gâteau et décorez avec les fraises, accompagnez si vous le souhaitez d'un filet de caramel au beurre salé.

 

100_3584

Il me restait un peu de préparation, j'ai réalisé 3 verrines avec des spéculoos et palets breton

 

100_3572

Bonne dégustation!!! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité