Confiture de mirabelles au Cook'in
Un de mes collègues de travail, m'a donné des mirabelles, alors que faire avec ? et bien oui de la confiture et ensuite des tartes !!!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Matériel : Cook'in / verrines à confiture / Moule à tarte rectangulaire FM 496
Le Marché
Pour 4 à 5 verrines
1 kg de mirabelles dénoyautées
1 kg de sucre à confiture
Faites tout d'abord stériliser vos pots, mettre une serviette dans une bassine avec vos pots et de l'eau et porter le tout à ébullition environ 15 à 20 minutes.
Mettre 1 kg de mirabelles dénoyautées dans le bol du Cook'in. réglez le minuteur sur 12 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 3.
Ajoutez le sucre à confiture dans le bol du Cook'in soit 1 kg. Enlevez le petit gobelet et mettre le bol inox au dessus du couvercle. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 3. Arrivé à cette étape la confiture est à ébullition.
Poursuivre l'ébullition le temps indiqué sur votre paquet de sucre soit 5 à 7 minutes environ. Réglez votre minuteur sur 7 minutes, la température sur 110° C et la vitesse sur 2.
Vérifiez en mettant sur une assiette une cuillèrée de confiture, si celle-ci en refroidissant ne coule pas, la confiture est prise.
Puis mettre la confiture en pot, fermez les pots rapidement et retournez-les pour une bonne stérilisation.