Meringues au citron vert
Il me reste quelques blancs d'oeufs inutilisés, je vais faire des meringues.....
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Matériel utilisé : Poche à douilles MA 162004, Silpat SP 3728, Douilles MA 166005
Le Marché
90 g de blancs d'oeufs
1 citron vert
90 g de sucre semoule
90 g de sucre glace
1 Pointe de couteau de colorant vert (facultatif)
Préchauffez le four à 100)C (th.3).
Montez au fouet les blancs et ajoutez le zeste et le jus du citron vert. Serrez avec le sucre semoule ajouté en 3 fois, puis ajoutez le sucre glace à la spatule
Mettre la préparation dans une poche à douilles. Vous pouvez ajoutez dans la moitié de vos blancs montés une pointe de couteau de colorant vert. Dans la poche à douilles mettre du côté gauche de la meringue couleur blanche et côté droit de la meringue colorée en vert.
Dressez une trentaine de meringues sur la Silpat avec une grosse douille unie ou cannelée, et enfournez pour 3 heures à 80°C (th.2-3). Laissez refroidir
huuuum, réussies elles fondents en bouche...