750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
Publicité
Newsletter
"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
  • Je souhaite au travers de ces Rendez-vous Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute simplicité et convivialité.Merci de laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez de ce blog née en 2013
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 64 042
Pages
Derniers commentaires
24 août 2013

Tarte à la Provençale

Tarte à la Provençale
Ce soir au menu une tarte de pommes de terre Amandine. L'Amandine croisement de Charlotte, ses tubercules allongés ont une peau fine et claires. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Matériel utilisé : moule à tarte traditionnel...
Publicité
Publicité
24 août 2013

Gratin de Fenouil-Cancoillotte

Gratin de Fenouil-Cancoillotte
Au dîner, recette trouvée dans Maxi Cuisine "120 recettes pour les toqués de pomme de terre". Nous utiliserons pour cette recette de la "Charlotte", née en Bretagne, vendue toute l'année, elle a une peau jaune et une chair fine et fait des merveilles...
24 août 2013

Baeckoeffe

Baeckoeffe
Baeckeoffe signifie "le four du boulanger". Il s'agit d'un plat traditionnel, à base de viandes et de légumes marinés qu'on confectionnaient avant d'aller au champs et mettaient à cuire dans le four du boulanger, seul four du village à l'époque. On met...
24 août 2013

Boeuf Bourguignon au Cook'in

Boeuf Bourguignon au Cook'in
Aujourd'hui dimanche, j'ai décidé de cuisiner léger, je vais donc réaliser 2 recettes Weight Watchers pour celles qui connaissent, je vous indique les unités propoints !!! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 h 22 minutes Repos : 1 journée...
24 août 2013

Sardines grillées et écrasé de pommes de terre

Sardines grillées et écrasé de pommes de terre
" Variez les poissons dans ce plat en utilisant du maquereau ou du bar de ligne. " Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Matériel utilisé : Plaque aluminium perforée MA400300 Le Marché Pour 2 personnes 200 g de pommes de terre...
Publicité
Publicité
24 août 2013

les Galettes de pommes de terre au Comté

les Galettes de pommes de terre au Comté
U n plat rustique, chaud au dîner, car il ne fait pas encore très beau et plutôt frisquet, nous avons envie d'une recette conviviale à l'ambiance montagnarde, je vous propose donc ce soir ces "Galettes de pommes de terre au Comté" Temps de préparation...
24 août 2013

Ragoût de veau à la provençale

Ragoût de veau à la provençale
La cuisine française abonde en spécialités régionales et petits plats de terroir, délicieusement mijotés. Qu’ils soient de bœuf, de veau, de porc, de lapin ou de volaille..., sortez les cocottes en fonte et préparez les plats en terre ! Temps de préparation...
24 août 2013

Salade de lentilles au chèvre

Salade de lentilles au chèvre
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Matérile utilisé : Plaque alu perforée / poêle en titane Le Marché Pour 2 personnes 1 cuillère à café d'arachide 1/2 oignons rouge émincé 400 g de coeurs d'artichaut au naturel, égouttés et...
24 août 2013

Clafoutis jambon courgettes

Clafoutis jambon courgettes
Qu'allons-nous manger ce soir ? devant mon réfrigérateur, je me pose la question, il ne reste plus que des courgettes, du jambon et des oeufs, je réfléchis et je me décide pour une recette simple que l'on accompagnera d'une salade verte que mon voisin...
Publicité
Publicité
Publicité