Confiture de fraises aux Cook'in
Hier j'ai acheté une barquette de 2 kg de fraises, celles-ci ne se conservant pas très longtemps, j'ai décidé de faire 3 verrines de confiture et un Cheese cake aux fraises.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de stérilisation : 20 minutes
Temps de cuisson : 44 minutes
Le Marché
Pour 2 pots de 500 g
50 g d'eau (5 cl)
1 jus de citron jaune (5 cl)
400 g de sucre à confiture (enrichi en pectine)
600 g de fraises
Stérilisez les pots de confiture : disposez-les à l'envers sur un torchon au fond d'une grande casserole. Remplissez-la d'eau et faites bouillir pendant 20 minutes.
Versez l'eau, le jus de citron et le sucre dans le bol du Cook'in. Réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.
Pendant ce temps, lavez puis équeutez les fraises. Ajoutez-les dans le bol.
Retirez le verre doseur du couvercle et déposez le panier inox à l'envers sur le couvercle pour laisser la vapeur s'échapper.
Réglez le minuteur sur 40 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.
Remplissez les pots stérilisés au maximum puis fermez-les hermétiquement.
Retournez-les et laissez-les reposer à l'envers jusqu'à ce qu'ils refroidissent.