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"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
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"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
  • Je souhaite au travers de ces Rendez-vous Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute simplicité et convivialité.Merci de laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez de ce blog née en 2013
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24 août 2013

Cuillères Fontainebleau aux fruits rouges

Temps de préparation : 30 minutes

Cuisson : 12 à 15 minutes

Matériel utilisé : 18 empreintes Cuillères FP2127

 

Le Marché 

Pour 18 cuillères

1 rouleau de pâte sablée

80 g de crème fraîche entière (8 cl)

10 g de sucre glace

30 g de fromage blanc à 40% MG

150 g de fruits rouges mélangés (framboises, fraises, myrtilles, groseilles....)

 

 

patedécoupoir

 

 

Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6). Avec le découpoir cuillère, détaillez 18 fonds de pâte sablée.

100_3788100_3791

 

 

Posez vos empreintes à l'envers sur la plaque perforée et foncez-les avec un fond de pâte.

100_3794

 

Faites cuire au four à 170°C (th. 5/6) pendant 12 à 15 minutes environ. Sortez du four et laissez refroidir. Montez la crème fraîche entière avec le sucre glace à l'aide d'un batteur ou d'un robot. Ajoutez le fromage blanc puis continuez de battre pour obtenir une chantilly ferme.

A l'aide d'une poche à douilles munie d'une douille cannelée, garnissez les fonds de pâtes de crème. Recouvrez de fruits rouges. Servez aussitôt.

 

100_3831

 

 Ces p'tites cuillères ont faits fureur, appréciées à l'hunanimité!!!!

 

 

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