Cuillères Fontainebleau aux fruits rouges
Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes
Matériel utilisé : 18 empreintes Cuillères FP2127
Le Marché
Pour 18 cuillères
1 rouleau de pâte sablée
80 g de crème fraîche entière (8 cl)
10 g de sucre glace
30 g de fromage blanc à 40% MG
150 g de fruits rouges mélangés (framboises, fraises, myrtilles, groseilles....)
Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6). Avec le découpoir cuillère, détaillez 18 fonds de pâte sablée.
Posez vos empreintes à l'envers sur la plaque perforée et foncez-les avec un fond de pâte.
Faites cuire au four à 170°C (th. 5/6) pendant 12 à 15 minutes environ. Sortez du four et laissez refroidir. Montez la crème fraîche entière avec le sucre glace à l'aide d'un batteur ou d'un robot. Ajoutez le fromage blanc puis continuez de battre pour obtenir une chantilly ferme.
A l'aide d'une poche à douilles munie d'une douille cannelée, garnissez les fonds de pâtes de crème. Recouvrez de fruits rouges. Servez aussitôt.
Ces p'tites cuillères ont faits fureur, appréciées à l'hunanimité!!!!