Cake aux fruits confits au Cook'in
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure au four
Matériel utilisé : Moule à Cake FLEXIPAN FM 349
Le Marché
50 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de rhum (20 g)
150 g de beurre tempéré
130 g de sucre semoule
3 oeufs à température ambiante
210 g de farine à gâteaux (T45)
1/2 sachet de levure chimique (6 g)
70 g de macédoine de fruits confits
50 g de cerises bigarreaux confites
10 g d'amandes effilées
Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6). Faites tremper les raisins dans le rhum pendant 30 minutes et faites-les tiédir 5 minutes maximum à 750W au micro-ondes. Mettez le beurre et le sucre dans le bol.
Réglez sur 2 mn/Vit. 1
Ajoutez les oeufs et réglez sur 1 mn / Vit. 3
Incorporez la farine et la levure chimique. Réglez le minuteur sur 1 mn / Vit.1
Ajoutez les raisins avec le rhum et la macédoine de fruits confits dans le bol. Réglez sur 1 mn / Vit. 3
Placez votre moule et son support sur la plaque perforée. Répartissez la moitié de la préparation dans le moule à cake. Pacez 6 bigarreaux au milieu. Versez le reste de la préparation par dessus. Disposez 2 cerises bigarreaux coupées en 2 et les amandes effilées sur le dessus de la pâte.
Faites cuire à 170°C (th. 5/6) pendant 1 heure.