750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
Publicité
Newsletter
"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
  • Je souhaite au travers de ces Rendez-vous Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute simplicité et convivialité.Merci de laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez de ce blog née en 2013
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 64 046
Pages
Derniers commentaires
24 août 2013

Cake aux fruits confits au Cook'in

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heure au four

Matériel utilisé : Moule à Cake FLEXIPAN FM 349

 

Le Marché
50 g de raisins secs

2 cuillères à soupe de rhum (20 g)

150 g de beurre tempéré

130 g de sucre semoule

3 oeufs à température ambiante

210 g de farine à gâteaux (T45)

1/2 sachet de levure chimique (6 g)

70 g de macédoine de fruits confits

50 g de cerises bigarreaux confites

10 g d'amandes effilées

 

 

saladierdessert

 

 

Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6). Faites tremper les raisins dans le rhum pendant 30 minutes et faites-les tiédir 5 minutes maximum à 750W au micro-ondes. Mettez le beurre et le sucre dans le bol.

 

100_3780

 

Réglez sur 2 mn/Vit. 1

Ajoutez les oeufs et réglez sur 1 mn / Vit. 3

Incorporez la farine et la levure chimique. Réglez le minuteur sur 1 mn / Vit.1

Ajoutez les raisins avec le rhum et la macédoine de fruits confits dans le bol. Réglez sur 1 mn / Vit. 3

Placez votre moule et son support sur la plaque perforée. Répartissez la moitié de la préparation dans le moule à cake. Pacez 6 bigarreaux au milieu. Versez le reste de la préparation par dessus. Disposez 2 cerises bigarreaux coupées en 2 et les amandes effilées sur le dessus de la pâte.

Faites cuire à 170°C (th. 5/6) pendant 1 heure.

 

100_3818100_3820

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bon gout mais difficile à couper
Publicité