Boeuf Bourguignon au Cook'in
Aujourd'hui dimanche, j'ai décidé de cuisiner léger, je vais donc réaliser 2 recettes Weight Watchers pour celles qui connaissent, je vous indique les unités propoints !!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h 22 minutes
Repos : 1 journée
Matériel : COOK'IN
Le Marché
Pour 6 personnes
700 g de paleron de boeuf
1/2 l de Bourgogne rouge
1 bouquet garni
Gros sel
6 grains de poivre non concassés
3 gousses d'ail
20 g d'huile d'arachide (2 cl)
100 g de bacon
170 g carottes
100 g de champignons de Paris moyens
100 g d'oignons grelots
20 g de concentré de tomate
2 g de sel fin
50 g de farine
200 g de fond de veau reconstitué (20 cl)
1/2 botte de persil plat
La veille :
Détaillez le paleron en morceaux de 4 cm. Faites-les mariner avec le vin, le bouquet garni, le gros sel et le poivre.
Le jour même :
Dégermez la gousse d'ail et détaillez-la en 8. Mettez l'ail dans le bol. Disposez le panier inox dans le bol et fermez le couvercle. Réglez le minuteur sur 10 secondes et la vitesse sur 6.
Retirez le panier inox. Ajoutez l'huile, le bacon, carottes détaillées en rondelles de 2 cm, les champignons détaillés en 2, les oignons grelots, le concentré de tomate et le sel fin. Réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la farine. Réglez le minuteur sur 1 minute 30, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la viande avec la marinade et le fond de veau. Réglez le minuteur sur 80 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2 . Vérifiez la cuisson rallongez le temps si nécessaire (tout dépend de la qualité des produits).
Et maintenant vous pouvez vaquer à d'autres occupations COOK'IN s'occupe de tout!!!!
Deux minutes avant la fin du cycle, ajoutez les peluches de persil.
Ce plat comptabilise 5 unités propoints par part (Weight Watchers)