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"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
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"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
  • Je souhaite au travers de ces Rendez-vous Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute simplicité et convivialité.Merci de laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez de ce blog née en 2013
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24 août 2013

Boudoirs & Charlotte express aux fruits (recette minceur)

Réalisation de la charlotte, nous allons tout d'abord réaliser les boudoirs

 

Temps de préparation :       15 minutes

Cuisson :                               20 minutes

Matériel utilisé :  21 empreintes Boudoirs réf. FP 2130

 

Le Marché 

Pour 21 boudoirs

 

2 oeufs

110 g de sucre

40 g de farine

40 g de fécule de maïs

1 cuillère à soupe de sucre Cristal (gros grain)

 

 

oeufsdessert

Préchauffez votre four à 160°C  (th. 5/6).

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Versez les blancs et le sucre dans un cul-de-poule et faites chauffer au bain-marie à 45°C tout en mélangeant au fouet.

 

Mélangez au batteur pendant 4 minutes à grande vitesse puis ajoutez les jaunes d'oeufs à la spatule.

Tamisez la farine et la fécule de maïs et incorporez-les au mélange précédent.

 

Posez les empreintes Boudoirs sur une plaque perforée réf. MA 400300 et garnissez-les de préparation à l'aide de la poche à douille munie de la douille n°9. Saupoudrez le dessus de sucre Cristal.

 

100_3420

 

 

Faites cuire 20 minutes à 160°C (th. 5/6).

 

Démoulez à froid.

 100_3425

Chaque boudoir comptabilise 1 untié propoint (Weight Watchers)

 

CHARLOTTE EXPRESS AUX FRUITS 

Préparation :       20 minutes

Réfrigération :  1 heure

Matériel utilisé : ramequins

 

Le Marché

Pour 2 personnes

 

1 feuille de gélatine

4 biscuits à la cuillère

250 g de fraises (framboises ou cassis)

3 petits suisses à 20 %

2 sachets de sucre vanillé

 

1/ Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.

 

2/ Couper les biscuits en 3. Laver les fraises. Tapisser 2 ramequins individuels avec du papier sulfurisé. Recouvrir avec 2 fraises coupées en rondelles. Recouvrir les bords des ramequins avec 6 morceaux de biscuits.

 

3/ Mixer les petits suisse avec 6 fraises et le sucre. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'eau et, hors du feu, ajouter la gélatine. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

 

4/ L'incorporer au mélange à la fraise. Répartir cette préparation dans le 2 ramequins, recouvrir d'un film alimentaire et conserver 1 heure au frais.

 

5/ Mixer les fraises restantes et servir entières ou en coulis avec les charlottes.

 

100_3434

  Ce dessert comptabilise 2 unités propoints par personne (Weight Watchers)

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Commentaires
M
une recette qui me plait beaucoup,merci .
R
Merci pour cette recette. Le résultat est concluant. Cela a l'air super bon.
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