Boudoirs & Charlotte express aux fruits (recette minceur)
Réalisation de la charlotte, nous allons tout d'abord réaliser les boudoirs
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel utilisé : 21 empreintes Boudoirs réf. FP 2130
Le Marché
Pour 21 boudoirs
2 oeufs
110 g de sucre
40 g de farine
40 g de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de sucre Cristal (gros grain)
Préchauffez votre four à 160°C (th. 5/6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Versez les blancs et le sucre dans un cul-de-poule et faites chauffer au bain-marie à 45°C tout en mélangeant au fouet.
Mélangez au batteur pendant 4 minutes à grande vitesse puis ajoutez les jaunes d'oeufs à la spatule.
Tamisez la farine et la fécule de maïs et incorporez-les au mélange précédent.
Posez les empreintes Boudoirs sur une plaque perforée réf. MA 400300 et garnissez-les de préparation à l'aide de la poche à douille munie de la douille n°9. Saupoudrez le dessus de sucre Cristal.
Faites cuire 20 minutes à 160°C (th. 5/6).
Démoulez à froid.
Chaque boudoir comptabilise 1 untié propoint (Weight Watchers)
CHARLOTTE EXPRESS AUX FRUITS
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure
Matériel utilisé : ramequins
Le Marché
Pour 2 personnes
1 feuille de gélatine
4 biscuits à la cuillère
250 g de fraises (framboises ou cassis)
3 petits suisses à 20 %
2 sachets de sucre vanillé
1/ Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
2/ Couper les biscuits en 3. Laver les fraises. Tapisser 2 ramequins individuels avec du papier sulfurisé. Recouvrir avec 2 fraises coupées en rondelles. Recouvrir les bords des ramequins avec 6 morceaux de biscuits.
3/ Mixer les petits suisse avec 6 fraises et le sucre. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'eau et, hors du feu, ajouter la gélatine. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
4/ L'incorporer au mélange à la fraise. Répartir cette préparation dans le 2 ramequins, recouvrir d'un film alimentaire et conserver 1 heure au frais.
5/ Mixer les fraises restantes et servir entières ou en coulis avec les charlottes.
Ce dessert comptabilise 2 unités propoints par personne (Weight Watchers)