Petits Doigts façon TWIX
Suite Week-end avec "les p'tits enfants terribles" Allez les enfants courage!!!
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : environ 1 heure
Matériel utilisé : Empreintes Fingers réf. 2146
Le Marché
Pour 24 Twix
Le biscuit
- 60 g de beurre ramolli demi-sel
- 90 g de farine
- ¼ cc de levure chimique
- 30 g de sucre
Le caramel
- 60 g de sucre
- 30 g de beurre doux
- 30 g de beurre salé
- 200 g de lait concentré sucré
- 1 cuillère à soupe sirop d'érable ou miel
Pour la couverture chocolat
- 150 g de pistoles chocolat au lait
- 50 g de pistoles chocolat noir
Si vous le souhaitez, vous pouvez n'utiliser que du chocolat au lait ou que du chocolat noir.
Réalisation du biscuit :
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre ramolli, la farine et le sucre avec les doigts. Garnir le fond de chaque empreinte avec cette pâte.
Tassez à l’aide du doigt. Piquez avec une fourchette mais pas trop profondément pour ne pas abîmer le moule en silicone. Mettre à cuire pendant 15 mn à 20 mn (le biscuit doit être doré). Sortez et démoulez en renversant le moule sur une autre plaque perforée et laisser refroidir. Nettoyez rapidement l’empreinte Finger et sécher.
Réalisation du caramel :
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer énergiquement au fouet.
Attention lorsque l'ébullition commence, le caramel a tendance à accrocher, baissez le feu et faire cuire jusqu'à ce que la préparation se détache des parois. Ensuite, à l’aide d’une cuillère versez assez rapidement (car il se solidifie très vite) dans chaque empreinte environ à la moitié. Ajouter un biscuit dans chaque empreinte en appuyant légèrement. Mettre au réfrigérateur pour faire durçir le caramel.
Réalisation de l’enrobage au chocolat :
Démoulez les biscuit avec le caramel.
Répartir le chocolat (chocolat de couverture ou pistoles) dans les empreintes et faire fondre quelques minutes dans le four à 100°C (ou faire fondre le chocolat au bain marie), Etalez le chocolat au pinceau puis remettre les biscuits dans l'empreinte, laissez prendre au réfrigérateur...........
Et maintemant à vous.............vos enfants vont adorés......Régalez-vous!!!