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"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
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"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
  • Je souhaite au travers de ces Rendez-vous Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute simplicité et convivialité.Merci de laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez de ce blog née en 2013
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24 août 2013

Petits Doigts façon TWIX

GIFENFANTSSuite Week-end avec "les p'tits enfants terribles" Allez les enfants courage!!!

 

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : environ 1 heure

Matériel utilisé : Empreintes Fingers réf. 2146

 

Le Marché 

Pour 24 Twix

 

 Le biscuit

  • 60 g de beurre ramolli demi-sel
  • 90 g de farine
  • ¼ cc de levure chimique
  • 30 g de sucre

 

 Le caramel

  • 60 g de sucre
  • 30 g de beurre doux
  • 30 g de beurre salé
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe sirop d'érable ou miel

 

Pour la couverture chocolat

  • 150 g de pistoles chocolat au lait
  • 50 g de pistoles chocolat noir

Si vous le souhaitez, vous pouvez n'utiliser que du chocolat au lait ou que du chocolat noir.

 

Réalisation du biscuit :

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre ramolli, la farine et le sucre avec les doigts. Garnir le fond de chaque empreinte avec cette pâte.

 

100_3984

 

Tassez à l’aide du doigt. Piquez avec une fourchette mais pas trop profondément pour ne pas abîmer le moule en silicone. Mettre à cuire pendant 15 mn à 20 mn (le biscuit doit être doré). Sortez et démoulez en renversant le moule sur une autre plaque perforée et laisser refroidir. Nettoyez rapidement l’empreinte Finger et sécher.

 

100_3990100_3997

 

 

Réalisation du caramel :

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer énergiquement au fouet.

 

100_3993

 

Attention lorsque l'ébullition commence, le caramel a tendance à accrocher, baissez le feu et faire cuire jusqu'à ce que la préparation se détache des parois. Ensuite, à l’aide d’une cuillère versez assez rapidement (car il se solidifie très vite) dans chaque empreinte environ à la moitié. Ajouter un biscuit dans chaque empreinte en appuyant légèrement. Mettre au réfrigérateur pour faire durçir le caramel.

100_4002

 


Réalisation de l’enrobage au chocolat :

Démoulez les biscuit avec le caramel.

 

100_4023

 

Répartir le chocolat (chocolat de couverture ou pistoles) dans les empreintes et faire fondre quelques minutes dans le four à 100°C (ou faire fondre le chocolat au bain marie), Etalez le chocolat au pinceau puis remettre les biscuits dans l'empreinte, laissez prendre au réfrigérateur...........

 

100_4041100_4042100_4043

 

Et maintemant à vous.............vos enfants vont adorés......Régalez-vous!!!

 

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Commentaires
A
Super recette ;)
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