Raisins en habit
Dimanche repas champêtre en famille, au menu : Raisins en habit, Cake à la fleur de thym et courgettes, Soupe de melon au vin épicé, accompagnée d'un sorbet de citron, Ragoûtde veau à la provençale, Vacherin Griottes et Parfait au Kirsch, Tartes aux amandes et aux fruits. Vous trouverez toutes ces recettes dans les messages qui suivent.... Très belle journée ensoleillée !!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Matériel utilisé : verrines
Le Marché
Pour 4 verrines
24 grains de raisins blancs
4 cuillères à soupe de pistaches mondées
4 cuillères à soupe de noix
150 g de fromage frais
4 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
1 Lavez et séchez le raisin. Hachez grossièrement les pistaches et les noix, placez-les dans un bol, réservez.
2 Travaillez le fromage avec une fourchette pour l'assouplir puis tartinez les raisins avec un couteau. Commencez une face en tenant le raisin entre deux doigts puis posez-le sur une assiette pour faire l'autre face. Placez le raisin dans un bol contenant la poudre de pistaches et tournez-le afin de la paner. Réalisez l'opération pour tous les raisins en les enrobant de noix, de sésame ou de pistache.
3 Posez les raisins sur une assiette et mettez au frais pour 30 minutes.
4 Placez les raisins dans les verrines avec de petits piques en bois.