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"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
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"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
  • Je souhaite au travers de ces Rendez-vous Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute simplicité et convivialité.Merci de laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez de ce blog née en 2013
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24 août 2013

Mini-muffins au citron

 

MENAGE Hier soir au programme "réunion Stanhome" à la maison, pour faire plaisir à mes hôtes, le roulé aux fraises à l'Italienne ayant beaucoup de succès et étant donné que nous sommes dans la saison des fraises j'en profite, je refais la recette et puis celle aussi de ces petits muffins au citron ayant aussi un succès fou, un délice.... approbation de toute l'assemblée à l'hunanimité et oui....Essayez vite!!!

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 18 à 20 minutes

Matériel utilisé : 20 empreintes Mini-muffins FP 2031

 

Le Marché 

Pour 20 Mini-muffins

120 g de beurre mou

130 g de sucre en poudre

2 oeufs

125 g de farine T55

1/2 sachet de levure chimique

50 g de lait (5 cl)

le jus et les zestes d'un citron jaune non traité

 

Glaçage :

160 g de sucre glace

30 g de jus de citron + du zeste fin

1 cuillère à soupe de graines de Pavot

 

* Placez vos empreintes sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

* Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez au fouet.

* Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-les à la pâte.

* Mélangez et ajoutez le lait puis la moitié du jus de citron et son zeste finement râpé. Gardez 2 cuillères à soupe de jus de citron (30 g) et un peu de zestes pour le glaçage.

* Répartissez la préparation dans les empreintes à l'aide d'une poche à douilles munie de la grosse douille unie.

 

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* Faites cuire 18 à 20 minutes à 180°C (th. 6).

* Pendant ce temps, préparez le glaçage.

 

Préparation du Glaçage :

* Mélangez le sucre glace au fouet avec le jus de citron.

* Dès la sortie du four, démoulez vos muffins en retournant l'empreinte sur la plaque perforée.

 

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* Répartissez le glaçage dessus et saupoudrez de graines de pavot et de zestes de citron.

 

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Très molleux, un peu de craquant avec ce petit glaçage et graines de Pavot, et très frais avec ce petit gout acidulé, vraiment on en redemande!!!!

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