Mini-muffins au citron
Hier soir au programme "réunion Stanhome" à la maison, pour faire plaisir à mes hôtes, le roulé aux fraises à l'Italienne ayant beaucoup de succès et étant donné que nous sommes dans la saison des fraises j'en profite, je refais la recette et puis celle aussi de ces petits muffins au citron ayant aussi un succès fou, un délice.... approbation de toute l'assemblée à l'hunanimité et oui....Essayez vite!!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 18 à 20 minutes
Matériel utilisé : 20 empreintes Mini-muffins FP 2031
Le Marché
Pour 20 Mini-muffins
120 g de beurre mou
130 g de sucre en poudre
2 oeufs
125 g de farine T55
1/2 sachet de levure chimique
50 g de lait (5 cl)
le jus et les zestes d'un citron jaune non traité
Glaçage :
160 g de sucre glace
30 g de jus de citron + du zeste fin
1 cuillère à soupe de graines de Pavot
* Placez vos empreintes sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
* Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez au fouet.
* Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-les à la pâte.
* Mélangez et ajoutez le lait puis la moitié du jus de citron et son zeste finement râpé. Gardez 2 cuillères à soupe de jus de citron (30 g) et un peu de zestes pour le glaçage.
* Répartissez la préparation dans les empreintes à l'aide d'une poche à douilles munie de la grosse douille unie.
* Faites cuire 18 à 20 minutes à 180°C (th. 6).
* Pendant ce temps, préparez le glaçage.
Préparation du Glaçage :
* Mélangez le sucre glace au fouet avec le jus de citron.
* Dès la sortie du four, démoulez vos muffins en retournant l'empreinte sur la plaque perforée.
* Répartissez le glaçage dessus et saupoudrez de graines de pavot et de zestes de citron.
Très molleux, un peu de craquant avec ce petit glaçage et graines de Pavot, et très frais avec ce petit gout acidulé, vraiment on en redemande!!!!