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"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
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"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
  • Je souhaite au travers de ces Rendez-vous Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute simplicité et convivialité.Merci de laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez de ce blog née en 2013
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24 août 2013

Tarte à la Provençale

 

Ce soir au menu une tarte de pommes de terre Amandine.

L'Amandine croisement de Charlotte, ses tubercules allongés ont une peau fine et claires.

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Matériel utilisé : moule à tarte traditionnel ou moule à tarte flexipan fm 374 ou en individuelle dans empreinte grands ronds FP 2777

 

Le Marché
Pour 6 personnes

 

800 g de pommes de terre à chair ferme (Amandine)

250 g de champignons de Paris frais

2 gousses d'ail

150 g de tomates confites

100 g de tapenade verte

1 boule de mozzarella

1 rouleau de pâte brisée (fraîche ou surgelée)

huile d'olive

sel 

poivre

 

Peler et rincer les pommes de terre, les cuire 25 minutes à l'eau bouillante salée. Peler et presser l'ail, (Presse ail MA 19). Nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter 5 à 6 minutes dans 3 cuillères à soupe d'huile avec l'ail, saler et poivrer.

 

decoupe tomates

Couper en rondelles les pommes de terre, égoutter les tomates confites, couper la mozzarella en lamelles.

Garnir un moule à tarte ou les empreintes grands ronds avec la pâte brisée (pour moi réalisée au Cook'in). Tartiner le fond avec la tapenade. Disposer dessus en alternance les pommes de terre, tomates et champignons. Terminer par les rondelles de pommes de terre, puis recouvrir de mozzarella. Arroser d'un filet d'huile.

Cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°C. Déguster chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.

 

 

100_3508

 

Comptabiliser 11 Propoints par personne pour cette tarte ou 6 ProPoints si recette réalisée sans pâte (Programme Weight Watchers) 

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