Tarte à la Provençale
Ce soir au menu une tarte de pommes de terre Amandine.
L'Amandine croisement de Charlotte, ses tubercules allongés ont une peau fine et claires.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Matériel utilisé : moule à tarte traditionnel ou moule à tarte flexipan fm 374 ou en individuelle dans empreinte grands ronds FP 2777
Le Marché
Pour 6 personnes
800 g de pommes de terre à chair ferme (Amandine)
250 g de champignons de Paris frais
2 gousses d'ail
150 g de tomates confites
100 g de tapenade verte
1 boule de mozzarella
1 rouleau de pâte brisée (fraîche ou surgelée)
huile d'olive
sel
poivre
Peler et rincer les pommes de terre, les cuire 25 minutes à l'eau bouillante salée. Peler et presser l'ail, (Presse ail MA 19). Nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter 5 à 6 minutes dans 3 cuillères à soupe d'huile avec l'ail, saler et poivrer.
Couper en rondelles les pommes de terre, égoutter les tomates confites, couper la mozzarella en lamelles.
Garnir un moule à tarte ou les empreintes grands ronds avec la pâte brisée (pour moi réalisée au Cook'in). Tartiner le fond avec la tapenade. Disposer dessus en alternance les pommes de terre, tomates et champignons. Terminer par les rondelles de pommes de terre, puis recouvrir de mozzarella. Arroser d'un filet d'huile.
Cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°C. Déguster chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.
Comptabiliser 11 Propoints par personne pour cette tarte ou 6 ProPoints si recette réalisée sans pâte (Programme Weight Watchers)