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"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
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"Les Ateliers Gourmands" de Fanette
  • Je souhaite au travers de ces Rendez-vous Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute simplicité et convivialité.Merci de laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez de ce blog née en 2013
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25 août 2013

Petits pains du déjeuner au Cook'in

 

petitspains

Je vais maintenant préparer pour toute la semaine de petits pains pour déjeuner, que je vais congeler et que je sortirai au fur et à mesure de mes besoins.

 

 

 

Temps de préparation : 2 minutes 30

Cuisson : 10 à 12 minutes

Repos : 30 minutes

Matériel utilisé : Empreintes allongées SF 4005

 

Le Marché

Pour 12 petits pains 

150 g de lait
145 g d'eau
450 de farine T55
1 sachet de levure "gourmandise" brioche
gros sucre et ou pépites de chocolat

 

1 Verser le lait, l'eau, 1 sachet de levure à brioche "gourmandises" dans le bol du COOK'IN. Régler le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

2 Ajouter la farine et appuyer sur la touche pétrissage pendant 2 minutes. 

100_4555

 

3 Vider le bol et façonner les petits pains en 12 portions égales.

 

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4 Laisser reposer 20 à 30 minutes, les badigeonner au jaune d'oeuf, ajouter du gros sucre ou les rouler sur des pépites de chocolat. et cuire au four à 200°C pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

100_4588100_4597

 

5 Si vous avez un peu plus de temps, vous pouvez laisser lever un peu plus longtemps le pâton environ 30 minutes

100_4571

 

5 puis rabaisser la pâte, diviser le pâton en 12 portions égales environ 60 g chacune et façonner les petits pains, puis suivre comme expliqué paragraphe 4.

100_4608

 

Bonne journée!!!

 Comptaliser pour 1 petit pain 4 ProPoints (programme Weight Watchers)  

 

 

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