Petits pains du déjeuner au Cook'in
Je vais maintenant préparer pour toute la semaine de petits pains pour déjeuner, que je vais congeler et que je sortirai au fur et à mesure de mes besoins.
Temps de préparation : 2 minutes 30
Cuisson : 10 à 12 minutes
Repos : 30 minutes
Matériel utilisé : Empreintes allongées SF 4005
Le Marché
Pour 12 petits pains
150 g de lait
145 g d'eau
450 de farine T55
1 sachet de levure "gourmandise" brioche
gros sucre et ou pépites de chocolat
1 Verser le lait, l'eau, 1 sachet de levure à brioche "gourmandises" dans le bol du COOK'IN. Régler le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
2 Ajouter la farine et appuyer sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
3 Vider le bol et façonner les petits pains en 12 portions égales.
4 Laisser reposer 20 à 30 minutes, les badigeonner au jaune d'oeuf, ajouter du gros sucre ou les rouler sur des pépites de chocolat. et cuire au four à 200°C pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
5 Si vous avez un peu plus de temps, vous pouvez laisser lever un peu plus longtemps le pâton environ 30 minutes
5 puis rabaisser la pâte, diviser le pâton en 12 portions égales environ 60 g chacune et façonner les petits pains, puis suivre comme expliqué paragraphe 4.
Bonne journée!!!
Comptaliser pour 1 petit pain 4 ProPoints (programme Weight Watchers)